Hier können Sie spenden

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

die Kirchensteuer-Zuweisungen an die Gemeinde gehen Jahr um Jahr zurück. Wir hatten diese Entwicklung vorausgesehen und strikte Disziplin bei den Ausgaben geübt.

Jede, so auch unsere Kirchengemeinde, hat vielfältige Aufgaben zu erfüllen, die ohne treue Spender nicht mehr zu bewältigen sind. Neben den originären Aufgaben wie Verkündigung, Seelsorge, Sakramente (Taufe, Konfirmation, Abendmahl, Trauung, Beerdigung), Jugendarbeit, Seniorenarbeit, Erwachsenen-Bildung, Frauenkreise, Kirchenmusik, Kindergärten, Diakonische Aufgaben, Gemeindedienst, Eine-Welt-Arbeit, Weltmission, Erhalt kirchlicher Gebäude, sind dies: Partnerschaften und ökumenische Kontakte, ökumenische Sozialstation, Krankenpflegeverein, Öffentlichkeits-Arbeit (Gemeindebriefe, Website, Plakte, Flyer), Besuchsdienste bei Jubilaren, Pflege und Wartung der Instrumente (z. B. Orgel), Kauf von Gesang- und Liederbüchern, Arbeitsmaterialien für unsere Konfirmanden usw usw.

Ihre Spende kommt direkt Ihrer Kirchengemeinde zugute. Wir möchten uns für Ihre Unterstützung herzlich bedanken. Bitte geben Sie bei Ihrer Spende den Verwendungszweck an. Wenn Sie keinen aufführen, schreiben wir Ihre Spende den „allgemeinen Aufgaben“ oder einer Verwendung, die gerade besonders akut ist, zu. Eine Zuwendungs-Bescheinigung (Spenden-Quittung) erhalten Sie unverzüglich.

Ihre Spende erbitten wir auf unser Konto bei der

Vereinigte Volksbank eG
BIC: GENODES1BBV

oder bei der

Kreissparkasse Böblingen
BIC: BBKRDE6BXXX

Über die beschriebenen oder weiteren Maßnahmen und deren Durchführung informieren wir Sie im Gottesdienst, in unseren Gemeindebriefen und auf dieser Website.

Maichinger Kirchengemeinderat