Maichinger Beitrag 2017

Liebe Mitglieder unserer
Kirchengemeinde,

der „Maichinger Beitrag“ geht nun ins 11. Jahr. In den vergangenen 10 Jahren kam durch Ihre großzügige Unterstützung die Gesamtsumme von 192.172,60 € zusammen.

Wir konnten dieses anvertraute Geld nachhaltig und transparent in Projekte investieren, für die unsere Haushaltsmittel eher geringe Spielräume lassen. Herzlichen Dank für Ihr finanzielles Engagement!

So ergab der Maichinger Beitrag 2016 für die drei aufgerufenen Projekte folgende Summen:

1. Neue Funkmikrofone: 2.363,00 €;
  2. Bestuhlung Stephanus: 5.871,00 €;
  3. Allgemeine kirchliche Gemeindearbeit 10.171,11 €.

Ihre Spenden zeigen uns, dass Sie die Kirche und ihr vielfältiges Wirken als wichtig und bereichernd erleben und dass Sie dazu gerne ihren Teil beitragen, gerade auch zur Erhaltung der Vielfalt unserer Angebote.

Im Auftrag unseres Kirchengemeinderates bitte ich Sie auch in diesem Jahr um Unterstützung für die unten genannten Projekte.

Gott segne Sie für Ihre Unterstützung!

Pfarrer Adrian Rölle

Wichtiger Hinweis

Mit Ihrer freiwilligen Spende für den „Maichinger Beitrag“ helfen Sie Ihrer Kirchengemeinde, die im Flyer dargestellten Projekte zu verwirklichen.

Ihre finanzielle Zuwendung erbitten wir auf eines der beiden Konten der Evangelischen Kirchengemeinde Maichingen

Vereinigte Volksbank AG
BIC: GENODES1BBV

Kreissparkasse Böblingen
BIC: BBKRDE6BXXX

Ergänzen Sie bitte die Nummer des Projektes, welches Sie mit Ihrem Beitrag unterstützen möchten und geben Sie in der 2. Zeile im Verwendungszweck Ihre Straße und Hausnummer an.

Für Rückfragen und weitere Informationen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung:
Pfarrer Adrian Rölle
Gerhart-Hauptmann-Str. 3
71069 Sindelfingen
Mail: Adrian.Roelledontospamme@gowaway.elkw.de

Projekt 1:

Orgelsanierung

Seit 1970 ist unsere Kirchenorgel nun schon für die musikalische Verkündigung im Einsatz. Vielen unter Ihnen ist dieses Instrument ans Herz gewachsen.

Aber auch an der „Königin der Instrumente“ nagt der Zahn der Zeit.

Schon länger war klar, dass es mit einem bloßen Abbau mit Ausreinigung (Kosten ca. 20.000 €) nicht getan ist, da dadurch die Probleme im Spielbetrieb unverändert blieben, die in den vergangenen Jahren immer deutlicher hervorgetreten sind.

Tatkräftig unterstützt vom Orgelsachverständigen unserer Landeskirche Prof. Lutz hat der Kirchengemeinderat nun umfangreiche Arbeiten an der Orgel beschlossen. Diese schlagen zwar mit ca. 62.000 € zu Buche, werden jedoch eine hörbare klangliche Verbesserung unserer Orgel mit sich bringen.

Unsere Orgelrücklage weist bereits ca. 30.000 € auf, nun befinden wir uns sozusagen im „Endspurt“, denn die Orgelsanierung wird ab September 2018 realisiert. Deshalb bitten wir heute noch einmal um Ihre Unterstützung.

Unser Spendenziel: 15.000 €

Projekt 2:

Jugendreferentenstelle

Es werden nun im September 2017 zehn Jahre, dass wir in Maichingen über eine frei finanzierte Jugendreferentenstelle verfügen.

An dieser Stelle möchten wir ein herzliches Dankeschön für Ihre bisher geleistete Unterstützung sagen.

Denn nicht nur die Stadt Sindelfingen, unsere Kirchengemeinde mit dem CVJM Maichingen, sondern auch eine große Zahl Einzelspender haben dazu beigetragen, dass wir dieses ehrgeizige Projekt, von dem nebenbei bemerkt andere Kirchengemeinden nur „träumen“ können, bis heute aufrecht erhalten konnten:

Eine Vollzeitstelle, mit der ehrenamtliche Jugendmitarbeiter gefördert und immer wieder neue, zeitgemäße Projekte eingeführt werden: Ich denke z.B. an unseren Einstieg in die Nachmittagsbetreuung an unserer Maichinger Gemeinschafts-Schule.

Ab September 2017 wird diese Stelle durch Doreen Wössner neu besetzt sein. Sie hat an der Evangelischen Hochschule Freiburg Religionspädagogik und Gemeindediakonie studiert und freut sich schon sehr auf den Start ihres Berufslebens hier bei uns in Maichingen.

Unser Spendenziel:  10.000 €

Projekt 3:

Allgemeine kirchliche Gemeindearbeit

Eine besondere Stärke unserer Kirchengemeinde ist ganz sicher die Vielfalt unserer Angebote. Wir bieten etwas für Menschen aller Altersgruppen und jeder geistlichen Prägung!

In insgesamt über 50 Gruppen und Kreisen sprechen wir Menschen auf Ihre unterschiedlichen Interessen an: Glaube und Leben, Singen und Musizieren, Sport, Basteln und Freizeit.

Sehr viele dieser Angebote verdanken wir dem großen Engagement von Ehrenamtlichen, die viel Zeit und „Herzblut“ investieren. Seit etwa vier Jahren bietet unsere „FreshEx-Arbeit“ Angebote im Lebensumfeld von Menschen.

Diese Angebote haben jetzt das Interesse von ACPI (Anglikanische Initiative für Gemeindeaufbau, Mutterorganisation von Fresh-Ex) geweckt, so dass wir im Juni Mitbegründer Bob Hopkins aus England hier begrüßen durften, der sich vor Ort informiert hat (wir waren eine von drei besuchten Kirchengemein-
den in Deutschland).

Vielfalt kann man mit Geld nicht kaufen, sie wird durch die Hingabe von Menschen möglich. Mit ihrer Gabe helfen Sie, die materiellen Grundlagen dieser Vielfalt zu sichern.

Unser Spendenziel: 5.000 €

Download des Flyers

Sie können diese Informationen auch als PDF-Flyer herunterladen:

Maich_Beitr_2017_print.pdf (3,82MB)