Termine für die kommenden Tage

Dienstag, 21. November

10.30 Uhr       Andacht im Pflegezentrum

Mittwoch, 22. November - Buß- und Bettag

19.00 Uhr       Ökumenischer Abendgottesdienst mit Liturgie von Taizé mit Pfarrer Rölle und Gemeindereferentin Sylvia Neumeier in der Laurentiuskirche (die Frauengruppe wird daran teilnehmen).

Donnerstag, 23. November

15.30 Uhr        Andacht im Haus am Brunnen

20.00 Uhr        Vorbereitungstreffen Allianz Gebetswoche, Stephanus-GH

Freitag, 24. November

20.00 Uhr       Wege der Stille, Perlen des Glaubens, Pfarrer Baumgärtner, Laurentiuskirche

24. – 26. November 2017 - Konfirmanden-Wochenende

Gruppe Süd, Monbachtal (Bad Liebenzell).

Sonntag, 26. November – Ewigkeitssonntag

10.00 Uhr       Kirche für Kinder, Stephanus-GH

10.00 Uhr       Gottesdienst mit Gedenken der Verstorbenen der Gemeinde, Pfarrer Baumgärtner, Laurentiuskirche

14.30 Uhr       Gedenkgottesdienst mit einer musikalischen Feier auf dem Waldfriedhof, Pfarrer Baumgärtner

Opfer: Ökumenischer Krankenpflege-Förderverein Maichingen e.V.

VORSCHAU:

Freitag, 01. Dezember

19.30 Uhr       GOSPEL Christmasaufelternabend, Weihnachtskonzerte des CVJM Jugendchores Rejoice in der Laurentiuskirche

ALLE TERMINE FÜR DIE NÄCHSTEN TAGE:

werden meistens montags veröffentlicht
..... und sonntags in die Kirche, oder haben Sie
schon was "Besseres" vor?

Tauftermine und Informationen zur Taufe

Planung von Trauungen

Jahreslosung 2017

„Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.“

Hesekiel 36,26

Die Kirche für Kinder Maichingen hat die neue Jahreslosung ebenfalls ins Bild gesetzt.

Bitte hier klicken

(Wieder-) Eintritt in die Evangelische Kirche

Alles Wissenswerte hierüber unter
Was bietet Ihnen die Kirche?

Tauftermine

alle Tauftermine finden Sie hier

Unterlagen, die zur Taufe benötigt werden:
1. Stammbuch
2. "Geburtsurkunde für religiöse Zwecke"
3. Patenbescheinigungen
4. 5,00 € für Taufkerze (falls gewünscht)
5. Für auswärtige Täuflinge bitte eine schriftliche Dimissoriale
(Einverständnis) Ihres Pfarramtes einholen
Kathrin Gauß, Sekretärin im Pfarramt Nord

Planung von Trauungen

Ein Wort zur Planung von kirchlichen Trauungen

In den letzten Jahren stellen wir als Pfarrer in Maichingen leider immer häufiger fest, dass es bei der Terminplanung von Traugottesdiensten zu Irritationen kommt. Oft stellt sich heraus, dass die Hochzeitspaare ihre Planung bereits abgeschlossen haben, ohne den Termin mit dem zuständigen Pfarrer vorher besprochen zu haben.

Wir Pfarrer tun wirklich alles in unserer Macht Stehende, Ihren Wunschtrautermin zu ermöglichen. Aber es gibt eben auch Zeiten,in denen einer von beiden Pfarrern im Urlaub oder auf einer Fortbildung ist oder einen privaten Termin wahrnimmt.

Es gebietet der gegenseitige Respekt, dass wir Rücksicht auf die Zeitplanungen des Gegenübers üben. Deshalb unsere Bitte: Nehmen Sie vor Ihrer offiziellen Hochzeitsplanung und bevor Sie ein Restaurant fest buchen unbedingt Kontakt zu Ihrem zuständigen Pfarrer zwecks Terminvereinbarung auf.

Je früher Sie dies tun, desto größer sind die Chancen, dass Sie an Ihrem Wunschtermin auch heiraten können. Es kann gerade in den Sommermonaten vorkommen, dass mehrere Trauungen an einem Tag stattfinden und damit kein Anspruch mehr besteht, an diesem Tag auch noch getraut zu werden. Die Erfahrung hat gezeigt, dass wir zwischen zwei Trauungen an einem Tag mindestens drei Stunden Puffer lassen müssen.

Pfarramt Süd, Pfarrer Rölle: 382802
Pfarramt Nord, Pfarrer Baumgärtner:382105