Termine für die kommenden Tage

Donnerstag, 22. Februar

15.30 Uhr       Andacht im Haus am Brunnen

14.30 Uhr       Gemeindenachmittag, Stephanus-GH

„Wer will fleißige Handwerker sehn’n“, Singnachmittag.

20.00 Uhr       Wege der Stille, Perlen des Glaubens, Pfarrer Baumgärtner, Laurentiuskirche

Sonntag, 25. Februar

10.00 Uhr       Gottesdienst, Pfarrer Rölle, Laurentiuskirche

Opfer: für bedrängte und verfolgte Christen

14.00 Uhr       Gehörlosengottesdienst, Pfarrer Baumgärtner und Beteiligung der Konfirmanden der Gruppe Nord, Laurentius-GH,

mit anschließendem Kaffeetrinken. Wer Interesse hat, einen solchen Gottesdienst mitzufeiern, ist herzlich eingeladen! Die Predigt wird in Deutscher Gebärdensprache gebärdet, die Liturgie in lautsprachbegleitenden Gebärden.

Montag, 26. Februar

16 – 19 Uhr    Café International Maichingen im Laurentiusgemeindehaus

Dienstag, 27. Februar

10.30 Uhr       Andacht im Pflegezentrum

18.00 Uhr       FRESH X - Nordic Walking

Auf neuen Wegen unterwegs mit deiner Kirchengemeinde … Gehst du mit?

Treffpunkt: Parkplatz Waldäckerweg

Kontakt: Helga Speer, Tel.387749 und Birgit Maute-Schliessus, Tel 386216.

19.00 Uhr       Öffentliche Kirchengemeinderatssitzung, Stephanus-GH

Donnerstag, 01. März

15.30 Uhr       Andacht im Haus am Brunnen

ALLE TERMINE FÜR DIE NÄCHSTEN TAGE:

werden meistens montags veröffentlicht
..... und sonntags in die Kirche, oder haben Sie
schon was "Besseres" vor?

Tauftermine und Informationen zur Taufe

Planung von Trauungen

(Wieder-) Eintritt in die Evangelische Kirche

Alles Wissenswerte hierüber unter
Was bietet Ihnen die Kirche?

Tauftermine

alle Tauftermine und Informationen rund um die Taufe finden Sie hier

Planung von Trauungen

Ein Wort zur Planung von kirchlichen Trauungen

In den letzten Jahren stellen wir als Pfarrer in Maichingen leider immer häufiger fest, dass es bei der Terminplanung von Traugottesdiensten zu Irritationen kommt. Oft stellt sich heraus, dass die Hochzeitspaare ihre Planung bereits abgeschlossen haben, ohne den Termin mit dem zuständigen Pfarrer vorher besprochen zu haben.

Wir Pfarrer tun wirklich alles in unserer Macht Stehende, Ihren Wunschtrautermin zu ermöglichen. Aber es gibt eben auch Zeiten,in denen einer von beiden Pfarrern im Urlaub oder auf einer Fortbildung ist oder einen privaten Termin wahrnimmt.

Es gebietet der gegenseitige Respekt, dass wir Rücksicht auf die Zeitplanungen des Gegenübers üben. Deshalb unsere Bitte: Nehmen Sie vor Ihrer offiziellen Hochzeitsplanung und bevor Sie ein Restaurant fest buchen unbedingt Kontakt zu Ihrem zuständigen Pfarrer zwecks Terminvereinbarung auf.

Je früher Sie dies tun, desto größer sind die Chancen, dass Sie an Ihrem Wunschtermin auch heiraten können. Es kann gerade in den Sommermonaten vorkommen, dass mehrere Trauungen an einem Tag stattfinden und damit kein Anspruch mehr besteht, an diesem Tag auch noch getraut zu werden. Die Erfahrung hat gezeigt, dass wir zwischen zwei Trauungen an einem Tag mindestens drei Stunden Puffer lassen müssen.

Pfarramt Süd, Pfarrer Rölle: 382802
Pfarramt Nord, Pfarrer Baumgärtner:382105