15.08.10 Die erste hörbare Predigt auf unserer Website

Die Predigt von Dr. Clemens Hägele aus Darmsheim, gehalten am 15. August  in der Laurentiuskirche in Maichingen über Melchisedek aus dem Alten Testament, zum ersten Mal zum Hören! im MP3-Audioformat

23.01.10 Die Gemeinde trauert um Prof. Dr. Arnim Berthold

Jesus Christus spricht: Ich bin die Auferstehung und das Leben.       Wer an mich glaubt, der wird leben, ob er gleich stürbe.                                         Joh. 11.25          Die Evangelische Kirchengemeinde Maichingen trauert um                                 Prof. Dr. Arnim Berthold ...

13.11.09 Tipp! Geschenke aus Bethlehem

Der Katalog des Bethlehemer Geschenkeladens "Al-Kahf" (die Höhle) ist online! Zur Zeit nur in englischer Sprache

20.07.09 Gedanken über uns - Das Ehrenamt

Dekan Bernd Liebendöfer über das Ehrenamt in der Kirchengemeinde; der bemerkenswerte Artikel "Noch viel reicher" in der Sindelfinger Zeitung am 18. Juli 2009

• Mehr als ein Dach über dem Kopf

Wohnen ist mehr als nur ein Dach über dem Kopf zu haben. Doch eine Wohnung zu finden wird immer schwieriger: zu groß ist die Konkurrenz, zu klein der Markt. Für diejenigen, denen kaum Geld zur Verfügung steht, ist die Lage fast aussichtslos. Gerecht ist das nicht. Eine Woche lang stellen Landeskirche und Diakonie Beispiele vor, wie es auch anders geht.

• „Für die Schwachen eintreten“

Die diesjährige ARD-Themenwoche von 11. bis 17. November beschäftigt sich mit „Gerechtigkeit“. Auch die württembergische Landeskirche und ihre Diakonie setzen sich dafür ein. Eine Woche lang zeigen sie Beispiele und Projekte, wie Gerechtigkeit in Kirche und Gesellschaft gelebt werden kann.

• „Kirche muss jungen Leuten Platz lassen“

„Glaube junger Menschen“ ist das Schwerpunktthema der Synode der Evangelischen Kirche in Deutschland vom 11. bis 14. November in Würzburg. Einer der EKD-Synodalen ist Robby Höschele, der hauptberuflich beim Evangelischen Jugendwerk in Württemberg als Landesreferent für experimentelle Bildung und Jugendpolitik arbeitet.