15.08.10 Die erste hörbare Predigt auf unserer Website

Die Predigt von Dr. Clemens Hägele aus Darmsheim, gehalten am 15. August  in der Laurentiuskirche in Maichingen über Melchisedek aus dem Alten Testament, zum ersten Mal zum Hören! im MP3-Audioformat

23.01.10 Die Gemeinde trauert um Prof. Dr. Arnim Berthold

Jesus Christus spricht: Ich bin die Auferstehung und das Leben.       Wer an mich glaubt, der wird leben, ob er gleich stürbe.                                         Joh. 11.25          Die Evangelische Kirchengemeinde Maichingen trauert um                                 Prof. Dr. Arnim Berthold ...

13.11.09 Tipp! Geschenke aus Bethlehem

Der Katalog des Bethlehemer Geschenkeladens "Al-Kahf" (die Höhle) ist online! Zur Zeit nur in englischer Sprache

20.07.09 Gedanken über uns - Das Ehrenamt

Dekan Bernd Liebendöfer über das Ehrenamt in der Kirchengemeinde; der bemerkenswerte Artikel "Noch viel reicher" in der Sindelfinger Zeitung am 18. Juli 2009

• Kirchen halten sich an vereinbartes Verfahren

Kirchengemeinden der beiden Evangelischen Landeskirchen von Baden und Württemberg sowie der Diözese Rottenburg-Stuttgart und der Erzdiözese Freiburg gewähren derzeit in insgesamt sechs Fällen Kirchenasyl. Darauf haben die vier Kirchen jetzt hingewiesen.

• Initiative Regenbogen wächst

Die "Initiative Regenbogen", die sich für eine Gleichstellung Homosexueller in der Evangelischen Landeskirche in Württemberg einsetzt, verzeichnet wachsenden Zulauf. Inzwischen zählen 58 der rund 1.300 Gemeinden der Landeskirche dazu.

• Wir vertrauen auf Gott

Das Flüchtlingsabkommen zwischen der Europäischen Union und der Türkei ist zwei Jahre alt. Wie sieht es heute aus in Griechenland und wie geht es den Flüchtlingen dort? Darüber hat Stephan Braun mit Meletios Meletiadis gesprochen. Er ist "Moderator" (Bischof) der Griechischen Evangelischen Kirche.