15.08.10 Die erste hörbare Predigt auf unserer Website

Die Predigt von Dr. Clemens Hägele aus Darmsheim, gehalten am 15. August  in der Laurentiuskirche in Maichingen über Melchisedek aus dem Alten Testament, zum ersten Mal zum Hören! im MP3-Audioformat

23.01.10 Die Gemeinde trauert um Prof. Dr. Arnim Berthold

Jesus Christus spricht: Ich bin die Auferstehung und das Leben.       Wer an mich glaubt, der wird leben, ob er gleich stürbe.                                         Joh. 11.25          Die Evangelische Kirchengemeinde Maichingen trauert um                                 Prof. Dr. Arnim Berthold ...

13.11.09 Tipp! Geschenke aus Bethlehem

Der Katalog des Bethlehemer Geschenkeladens "Al-Kahf" (die Höhle) ist online! Zur Zeit nur in englischer Sprache

20.07.09 Gedanken über uns - Das Ehrenamt

Dekan Bernd Liebendöfer über das Ehrenamt in der Kirchengemeinde; der bemerkenswerte Artikel "Noch viel reicher" in der Sindelfinger Zeitung am 18. Juli 2009

• 21.01.19 | Die Ökumene funktioniert

Wenn am Sonntag, 20. Januar, die diesjährige Tourismusmesse CMT ihre Pforten schließt, bauen auch die evangelischen Landeskirchen und die katholischen Diözesen in Baden-Württemberg ihre Stände in den Messehallen ab.

• 21.01.19 | Einsatz für Tier- und Naturschutz gefordert

Der Theologe und Forstwissenschaftler Friedrich Burghardt sieht es als eine Aufgabe der Kirche an, sich im Geiste der Bergpredigt für die Rechte der Tiere und der Natur einzusetzen. Das sagte er bei seinem Vortrag beim Empfang der vier großen Kirchen in Baden-Württemberg auf der Tourismusmesse CMT.

• 21.01.19 | „Christentum und Kultur“

Die evangelischen und katholischen Kirchen in Baden-Württemberg haben die Gewinner des Schülerwettbewerbs „Christentum und Kultur“ ausgezeichnet. Der erste Preis ging an Lena Elbe vom Hohenlohe-Gymnasium in Öhringen. Ihr Thema lautet: „Würde Martin Luther NPD wählen?"