Termine für die kommenden Tage

Freitag, 25. Mai

20.00 Uhr       Wege der Stille, Perlen des Glaubens, Pfarrer Baumgärtner, Laurentiuskirche

Samstag, 26. Mai

13.00 Uhr       Trauung von Nico Valentin Winger und Dr. Katja Winger, geb. Zimmermann, Pfarrer Baumgärtner, Laurentiuskirche

Sonntag, 27. Mai

10.00 Uhr       Gottesdienst und Taufen, 80er-Jahrgangstreffen, Pfarrer Baumgärtner, Laurentiuskirche

Die Heilige Taufe werden empfangen:

Laura Fenchel, Lukas Karrenführ, Mariella Schwöbel, Lina Sophie Zagola.

Montag, 28. Mai

16 – 19 Uhr    Café International Maichingen im Laurentiusgemeindehaus

20.00 Uhr       Theologische Gesprächsrunde, Pfarrer Baumgärtner, Stephanus-GH

Thema: Was fehlt unserem Leben ohne den Glauben an Gott?

Autor: Professor Dr. Wilfried Härle. Seiten 241 - 265.

Dienstag, 29. Mai

10.30 Uhr       Andacht im Pflegezentrum

Mittwoch, 30. Mai

19.30 Uhr       Frauengruppe, Stephanus-GH

Aus dem Buch von Margret Mauthe „Dir z’lieb“ (Gisela Ohlhausen)

Donnerstag, 31. Mai, Fronleichnam

10.00 Uhr       Nachdem wir offiziell von der Katholischen Kirchengemeinde Maichingen zum Fronleichnamsgottesdienst unterm Bürgerhaus eingeladen worden sind, wird Pfarrer Baumgärtner an der ersten Station vor der Laurentiuskirche ein Fürbittgebet mit ökumenischer Beteiligung sprechen.

Herzliche Einladung!

Sonntag, 03. Juni

10.00 Uhr       Gottesdienst und Abendmahl, Pfarrer Baumgärtner, Laurentiuskirche

14.00 Uhr       Gehörlosengottesdienst, Pfarrer Baumgärtner, Laurentius-GH,

mit anschließendem Kaffeetrinken. Wer Interesse hat, einen solchen Gottesdienst mitzufeiern, ist herzlich eingeladen! Die Predigt wird in Deutscher Gebärdensprache gebärdet, die Liturgie in lautsprachbegleitenden Gebärden.

ALLE TERMINE FÜR DIE NÄCHSTEN TAGE:

werden meistens montags veröffentlicht
..... und sonntags in die Kirche, oder haben Sie
schon was "Besseres" vor?

Tauftermine und Informationen zur Taufe

Planung von Trauungen

(Wieder-) Eintritt in die Evangelische Kirche

Alles Wissenswerte hierüber unter
Was bietet Ihnen die Kirche?

Tauftermine

alle Tauftermine und Informationen rund um die Taufe finden Sie hier

Planung von Trauungen

Ein Wort zur Planung von kirchlichen Trauungen

In den letzten Jahren stellen wir als Pfarrer in Maichingen leider immer häufiger fest, dass es bei der Terminplanung von Traugottesdiensten zu Irritationen kommt. Oft stellt sich heraus, dass die Hochzeitspaare ihre Planung bereits abgeschlossen haben, ohne den Termin mit dem zuständigen Pfarrer vorher besprochen zu haben.

Wir Pfarrer tun wirklich alles in unserer Macht Stehende, Ihren Wunschtrautermin zu ermöglichen. Aber es gibt eben auch Zeiten,in denen einer von beiden Pfarrern im Urlaub oder auf einer Fortbildung ist oder einen privaten Termin wahrnimmt.

Es gebietet der gegenseitige Respekt, dass wir Rücksicht auf die Zeitplanungen des Gegenübers üben. Deshalb unsere Bitte: Nehmen Sie vor Ihrer offiziellen Hochzeitsplanung und bevor Sie ein Restaurant fest buchen unbedingt Kontakt zu Ihrem zuständigen Pfarrer zwecks Terminvereinbarung auf.

Je früher Sie dies tun, desto größer sind die Chancen, dass Sie an Ihrem Wunschtermin auch heiraten können. Es kann gerade in den Sommermonaten vorkommen, dass mehrere Trauungen an einem Tag stattfinden und damit kein Anspruch mehr besteht, an diesem Tag auch noch getraut zu werden. Die Erfahrung hat gezeigt, dass wir zwischen zwei Trauungen an einem Tag mindestens drei Stunden Puffer lassen müssen.

Pfarramt Süd, Pfarrer Rölle: 382802
Pfarramt Nord, Pfarrer Baumgärtner:382105